Laundry Invest

Laundry franchises have become a trend today, this business has been flourishing in many countries Indonesia, it is proving increasingly widespread, laundry emerging in various parts of the city across Indonesia, most of these adopts a laundry franchise royalties every month taken from gross income.

If you walk around the corner of the city, especially large cities, laundry counter are incredibly unusual, for example in the city of Yogyakarta, in a one kilometer road witnessed a fantastic amount of laundry , there are at least about 20 bar lined laneway , be it professional or laundry still in the household petty .

Why laundry business into a lucrative business? no doubt that most of the Indonesian people especially love the new lifestyle that is practically odorless, it’s no secret that most of Indonesian society is a society that slacker including washing affairs, other than that, look for a maid who can do your homework has been very difficult there , they prefer to be workers or even laundry employees are the eyes of people look more cool than being a domestic helper . In addition to the above there are some more factors that make this laundry business interest many people , for example : the student population and the number of workers who do not have much time to wash , then some companies , factories and hotels prefer to hand wash job on third parties rather than create division special room in his company .

For those of you who want to jump in the laundry business will certainly be an obstacle if you do not master the intricacies of the bar itself , but do not worry ! together with other forms of businesses , for laundry areas also many programs that offer franchise , partnership or sell the complete package of laundry need , which is where you do not need to bother for trial and error again , the franchisor usually already bundled package with the system , laundrynya management and operational matters as well as for marketing .

To that end , Orchid Brand Laundry CleaniQue offers a new system for the laundry business partnership both for laundry and laundry kilogram unit . system does not use the system offered royalty or franchise fee , but only partners are obliged to purchase chemicals laundry to the laundry CleaniQue Orchid brand , in addition to the partners also have to keep the entire room including the quality of the standard operational procedure that must be executed .

brand and logo of course using Orchid Brand Laundry brands from CleaniQue , in addition to the franchisor’s obligation to provide all laundry chemicals , laundry equipment and other supplies also have to prepare a reliable promotional media for marketing purposes , among which : neonbox , billboards , brochures , x – banner , pricelist , business cards , banners , membership card , uniforms , advertising in print and electronic media , laundry bags , merchandisers , and others .

In addition to offering programs without royalty laundry franchise , laundry orchid CleaniQue brand also offers investment program , the program is also divided into two types : first for partners who want to finance 100 percent of a laundry business , or take part take part in sharing capital with several other investors , system that will be done is the profit-sharing system with a 75:25 ratio , 75 percent to 25 percent to investors and managers until the whole capital has been returned to the hands of the investor , after the return on investment ( ROI ) is achieved then the sharing ratio to 50:50 , How , would you be interested ? if yes please visit the link

Parfum Laundry Yang Paling Wangi – Pewangi Laundry Kualitas Terbaik

Parfum Laundry Yang Paling Wangi – Pewangi Laundry Kualitas Terbaik

Apakah Anda sedang mencari parfum laundry yang paling wangi dengan kualitas terbaik? Sudah mencoba membeli ke agen, distributor bahkan langsung ke produsen tapi masih belum memuaskan?

Kami yakin, Saat ini Anda memang sedang mencari parfum laundry berkualitas tinggi…

Sebenarnya, solusi terbaik HANYA bisa Anda peroleh jika… Anda sendirilah yang membuat pewangi tersebut!

Mengapa?

cara membuat parfum laundry non alkohol

Ketika membeli parfum laundry dari supplier, Anda harus menerima kualitas yang sudah ditentukan didalam satu kemasan siap pakai yang Anda terima. Pastinya Anda sudah tidak bisa mengutak-atik produk tersebut menjadi lebih baik lagi kualitasnya, tapi justru sebaliknya, Anda malah “berkesempatan” untuk mengutak-atiknya menjadi kualitas yang lebih rendah, tentunya bukan ini yang Anda harapkan, bukan?

Logikanya, jika ingin mendapatkan produk berkualitas tinggi tentunya ada pengorbanan “lebih” yang harus Anda siapkan, walaupun untuk mendapatkan produk terbaik tidak selalu harus berharga mahal, tapi faktanya, kebanyakan memanglah demikian.

Sebaiknya Anda Tahu Bagaimana Cara Memilih Parfum Laundry yang Terbaik

Disini, Saya akan memandu Anda bagaimana caranya memperoleh parfum laundry dengan aroma yang paling wangi dan tentunya juga yang tahan lama.

Berikut ini adalah beberapa poin yang harus menjadi perhatian yang akan menjadi landasan Anda untuk memilih produk pengharum laundri terbaik.

Pertama, Anda harus ketahui terlebih dahulu beberapa faktor pembentuk tinggi dan rendahnya kualitas dari produk parfum laundry, diantaranya adalah :

  1. Kualitas dari bibit / biang parfum laundry itu sendiri, biasanya memang yang mahal lah yang lebih berkualitas
  2. Solvent yang digunakan, yaitu pelarut atau bahan dasar dari pewangi laundry, misalnya metanol, alkohol, air, dipropylene glycol (Solviol) dan lain-lain
  3. Fixative yang digunakan, komponen pembentuk fixative dan kualitasnya
  4. zat lainnya jika ada, misalnya air
  5. takaran atau dosis dari masing-masing bahan diatas

Tidak ada faktor lain yang bisa menentukan baik atau tidaknya kualitas dari parfum laundry selain dari faktor yang sudah disebutkan.

Kedua, Seberapa besar pengorbanan yang perlu Anda siapkan untuk mendapatkan produk pewangi laundri dengan kualitas terbaik, dan bagaimana dengan tingkat efektivitas dan efisiensinya sehingga bisa Anda anggap layak. Untuk hal ini Andalah yang akan menjadi penentu layak atau tidaknya.

Ketiga, menentukan pilihan dengan cara membandingkan diantara beberapa opsi dari penawaran yang ada untuk mendapatkan produk parfum laundry yang Anda inginkan.

Untuk poin pertama, faktor-faktor yang disebutkan hanya sekedar referensi untuk diketahui saja, Anda tidak perlu menguasainya, tapi paling tidak Anda sudah tahu komponen-komponen pembentuk parfum laundry.

Parfum laundry ada yang berbahan dasar alkohol (methanol, ethanol dan turunannya), berbahan dasar air (aquades), dan Dipropylene Glycol atau sering disebut orang dengan solviol.

Parfum laundri atau pewangi laundry seharusnya juga menggunakan fixative yaitu zat yang berfungsi untuk mengikat dan menguatkan aroma parfum, hal ini karena bibit atau biang parfum yang digunakan biasanya tidak lebih dari 5% dari total larutan parfum laundry.

Masalahnya, mayoritas fixative juga memiliki sisi negatif, yaitu, Jika dosis terlalu berlebih maka justru membuat aroma asli dari bibit parfum menjadi “hilang” atau tertutup dengan aroma bawaan fixative itu sendiri terutama jika fixative tersebut bersifat memperkuat base note yaitu aroma akhir / dasar yang akan tertinggal diserat kain.

Untuk air yang dimaksud adalah adanya tambahan H2O yang disertakan dalam larutan parfum laundry yang berbahan dasar alkohol, air seyogyanya memang tetap perlu karena akan berfungsi memperlambat proses penguapan alkohol sehingga bibit parfum bisa meresap kedalam serat kain lebih sempurna.

Masalah juga akan muncul jika kualitas dan kuantitas air tidak ideal sehingga dapat menyebabkan pakaian menjadi apek karena jamur yang berkembang pada pakaian yang lembab dan tidak steril.

Pengorbanan HARUS berbanding lurus dengan manfaat

Untuk poin kedua, Seringkali pelanggan harus mengeluarkan biaya ongkos kirim yang lumayan tinggi untuk memperoleh beberapa produk chemical laundry seperti parfum laundry, deterjen laundry, anti noda dan lain sebagainya, terutama jika Anda membeli dari Yogyakarta yang memang sudah dikenal dengan banyaknya pilihan supplier chemical laundry.

Jika produk memang betul-betul berkualitas, tentunya hal ini tidak terlalu menjadi masalah bagi sebagian pengusaha laundry terutama yang memang target pasarnya adalah konsumen kelas premium, tapi bagaimana dengan laundry kiloan dengan harga ekonomis?

Beberapa solusi yang biasanya diambil oleh para pengusaha laundry adalah berusaha membuat sendiri pewangi laundry dengan pengetahuan dan keahlian seadanya, Hal ini justru menjadi masalah baru bagi mereka, yaitu, biaya malah menjadi lebih tinggi dan kualitas pun tetap tidak sesuai dengan yang diharapkan, ditambah lagi fokus menjadi terbagi.

Jadi, apakah ada pewangi laundry dengan kualitas prima, tidak membutuhkan pengorbanan yang terlalu tinggi, dan tidak menjadi ribet?

Poin ketiga, pilihannya adalah :

  1. Anda harus mencari produk parfum laundry lokal disekitar bisnis laundry Anda, untuk menghemat pengeluaran, tentunya dengan kualitas seperti yang diinginkan
  2. Mencoba berbagai macam penawaran yang ada di setiap supplier sampai Anda mantap menemukan yang terbaik
  3. Berharapa ada opsi yang lebih baik lagi dari kedua opsi diatas, tapi apakah mungkin?

 

Anda sudah lelah? Opsi mana yang Anda pilih?

Jika Anda memilih opsi pertama, Saya fikir mungkin Anda tidak sampai kesini jika pilihan ini yang Anda pilih.

Jika pilihan Anda jatuh pada opsi yang kedua, perlu Anda sadari bahwa ada ratusan supplier pewangi laundry di Indonesia.

Bayangkan berapa banyak biaya dan waktu yang harus Anda sisihkan untuk mencari produk parfum laundry terbaik yang Anda inginkan.

bagaimana dengan opsi ketiga, apakah ada? Jika ya tetulntunya ini akan menjadi solusi buat Anda.

 

Solusi : Opsi ke- 3, Parfum laundry kualitas terbaik dengan aroma yang paling wangi

Parfum Laundry Yang Paling WangiSeperti yang saya tuliskan sebelumnya, bahwa solusi terbaik hanya bisa Anda peroleh dengan cara membuatnya sendiri.

Lho, bukankah hal tersebut akan menjadikan pengusaha laundry menjadi tidak fokus? dan bagaimana dengan biaya dan kualitasnya?

Benar, jika Anda tidak tahu caranya maka tentunya hal tersebut akan menjadi masalah buat Anda.

Kuncinya adalah…

Serahkan beberapa hal yang memang relevansinya tidak ada pada diri Anda kepada orang yang lebih relevan dan ahli.

Kita acapkali sudah mendengar dan membaca istilah “The right man on the right place”, hal tersebut tentu berlaku juga disini.

Jadi, begini…

Bayangkan beberapa hal berikut ini yang akan membuat Anda berfikir untuk menjadikan rekomendasi Saya menjadi satu-satunya solusi :

  • Bagaimana jika Anda memperoleh produk pewangi laundry yang masih berbentuk konsentrat yang sangat tinggi?
  • Konsentrat dibuat oleh formulator yang sudah ahli dibidangnya, dan berpatokan pada formula yang berasal dari hasil riset bertahun-tahun
  • Yang perlu dilakukan hanya mencampurnya dengan air saja, bukan dengan alkohol apalagi metanol
  • Tidak perlu terbebani biaya beberapa kemasan yang dijadikan komponen biaya produksi oleh supplier yang menjual parfumnya kepada Anda
  • Anda hanya membayar ongkos kirim konsentrat, sehingga seolah-olah Anda hanya membayar sepersepuluhnya bahkan lebih dari harga parfum laundry
  • Kekuatan dan ketahanan aromanya di garansi, bahkan bisa tahan berbulan-bulan, inilah parfum laundry paling wangi yang bisa Anda temukan
  • terakhir, inilah yang Anda harapkan, Anda bisa menentukan sendiri kualitas dari parfum laundry dengan memperbanyak larutan dengan volume tertentu

Jika Anda tertarik untuk mempelajari produk konsentrat parfum laundry yang diproduksi oleh Orchid Brand silahkan lihat penawarannya disini

Sleek 5 in 1 yang Wanginya Tahan Lama, Kini Telah Hadir di Agen OrchiD BranD Jayapura

agen-orchid-brand-jayapura-utara-2

[Agen OrchiD BranD Jayapura] Sleek 5 in 1, Apakah Itu?

Sleek 5 in 1 merupakan produk inovasi terbaru buatan OrchiD BranD. Belum tahu ya? Tentu, karena kami masih pre-launching beberapa pekan yang lalu, termasuk oleh agen OrchiD BranD Jayapura.

Mungkin bagi Anda yang telah mengenal produk OrchiD BranD lebih lama, akan mengenal produk kami yang bermerk Sleek juga. Nah, apa bedanya? Continue reading →

Pelatihan Usaha Laundry, Cara Menjalin Relasi Semakin Wangi

Tenang Saudara-Saudara, Saya Jelaskan Dulu

Wait…! Apa hubungan antara pelatihan usaha laundry dengan cara menjalin relasi? Hmm… Adaaa aja hal unik dari pelatihan usaha laundry.

Baca Juga : 6 Fakta Unik Pelatihan Usaha Laundry

Kadang ada kesan bahwa alumni pelatihan Orchid Brand seperti rekanan atau mitra bisnis. Mengapa? Karena begitu intesnya kedua belah pihak berkomunikasi bagai tanpa jarak yang memisahkan mereka. Selain itu, tim marketing selalu berusaha menjalin komunikasi dengan para alumni pelatihan.

Tidak jarang para alumni pelatihan manajemen dan operasional laundry justru menjadi langganan produk chemical Orchid Brand. Wajar, karena pasca pelatihan, khusus peserta pelatihan manajemen akan mendapatkan diskon khusus untuk pembelian produk chemical laundry tanpa minimal order. Untungnya dobel kan?

Berbeda lagi dengan alumni peserta pelatihan pembuatan chemical laundry. Mereka akan diberikan fasilitas konsultasi gratis seumur hidup. Asal ingat waktu aja ya… Masa’ konsul waktu sepertiga malam terakhir. Memangnya tahajjud call, hihi..

 

Point of View Orchid

Selama ini, Orchid Brand memandang peserta pelatihan itu tidak hanya orang yang membeli sebuah jasa, kemudian digunakan; akhirnya selesai tanpa kesan mendalam. Simplenya, ga cuma asal loe jual, gua beli. Selesai urusan.

Jauh berbeda dari sudut pandang yang sempit itu, Orchid Brand berupaya agar peserta pelatihan mendapatkan tiga kepuasan dalam sekali latihan. Apa itu?

  1. Kepuasan Pra pelatihan

Untuk menggaet peserta, Orchid Brand akan berusaha memberikan gambaran lengkap apa saja yang akan didapatkan oleh peserta jika mengikuti pelatihan ini.

Contoh, dengan biaya 2,5 juta (kolektif, materi default, dan harga promo) pelatihan pembuatan chemical laundry mengedepankan fasilitas peserta yang berada di luar kota dengan menyediakan penginapan yang nyaman. Peserta juga akan diberikan gambaran bagaimana manfaat dan realisasi dari pelatihan yang akan mereka ikuti ini, baik keuntungan maupun kemungkinan resiko yang ada.

  1. Kepuasan saat Pelatihan Laundry

Kepuasan ini akan peserta dapatkan ketika kegiatan berlangsung. Orchid Brand tidak tanggung-tanggung akan membeberkan seluruh bahan, tata cara, dan proses pembuatan chemical laundry yang selama ini mereka racik. Lebih dari itu, bahkan peserta akan memperoleh informasi bahan tersebut, baik dari cara memperoleh, detail bahan, dan karakteristik bahan jika diproses dengan bahan lain.

Semua itu akan peserta dapatkan dalam pelatihan pembuatan chemical laundry.

Tydack main-main… Resep rahasia, kami berikan khusus kepada peserta.

 

  1. Kepuasan Pasca Training Laundry

Alumni Pelatihan             : “Pak, saya sudah berhasil membuat deterjen, tetapi kok busanya kurang melimpah ya?”

Marketing Tampans      : “Jadi begini Pak, untuk membuat deterjen cair, blab la bla… wakaka… miauw miauw, Pak”

Alumni Pelatihan              : “Oh. Jadi begitu ya. Okey deh. Terima Kasih.”

Marketing Tampans        : “Y, sm-sm (lagi banyak orderan)”

Gambaran percakapan di atas semakna dan sering ditemui baik konsumen, agen, mitra business opportunity, maupun peserta pelatihan. Fokusnya, kami sering menerima permintaan dari konsumen terkait produk, baik yang minta busanya ditambah, maupun busanya kebanyakan. Semua kami layani. (y)

Dari situlah alumni peserta pelatihan akan dibimbing untuk gantian melayani konsumennya. Harapannya, tidak ada sekat komunikasi antara trainer dengan trainee. Mereka berusaha dan mencari rezeki bersama dalam bidang laundry; saling membantu dan membahu sehingga jalinan kerja sama bidang laundry menjadi semakin wangi.

“Saya Ga’ Yakin, Mana Buktinya?”

Mungkin ini salah satu kegundahan yang ada dalam benak Anda setelah membaca beberapa paragraf di atas. Kami pun merasa tertantang untuk menjawab keraguan Anda saat ini.

Untuk menjawab kegalauan Anda, simak baik-baik jadwal pelatihan yang akan diadakan pada akhir November – awal Desember 2018. Kepastian jawaban yang akan Anda peroleh bermula dari event ini. silahkan klik Disini

Jual Pewangi Laundry Tahan Lama – Kualitas Terbaik

Jual Pewangi Laundry Tahan Lama – Kualitas Premium – Khusus Laundry Satuan dan Kiloan

 

Pewangi laundry Orchid Brand. Anda menemukan halaman ini tentu dikarenakan sedang mencari parfum laundry dengan kualitas terbaik dengan aroma yang tahan lama dan menginginkan keunikan dari aroma parfum untuk outlet laundry Anda yang tercinta.

Jika Anda sudah mengenal pewangi laundry dengan merek Orchid Brand, maka website yang sedang Anda kunjungi ini adalah merupakan website resmi dari produsen parfum/pewangi dan produk-produk pembersih tersebut.Parfum, Detergent, Softener Laundry

Anda Tidak perlu ragu dengan kualitas produk-produk Kami, sampai dengan saat ini omset yang sudah Kami bukukan sudah bernilai milyaran rupiah per tahun, suatu nilai yang menggambarkan betapa besarnya antusias pelanggan Kami terhadap produk-produk dari Orchid Brand (Jika tertarik Anda bisa menjadi agen resmi kami di kota Anda)

Apa yang membuat produk dari pewangi laundry dengan merek Orchid Brand begitu berbeda dan sangat digandrungi oleh juragan-juragan laundry di Indonesia? Continue reading →

Keagenan Chemical Laundry Orchid Brand Wilayah Penjaringan, Jakarta Utara Telah Dibuka

Awal Mula Keagenan Orchid Brand di Penjaringan, Jakarta Utara

(Keagenan Orchid Brand) Siapa sangka aroma chemical laundry Orchid Brand sampai bertahun – tahun masih mengenang di hati. Di hati lho ya…

Adalah Pak Dio, salah satu perantau yang tinggal di Kota Pelajar sekitar sepuluh tahun yang lalu. Beliau sekarang tinggal di daerah Penjaringan, Jakarta Utara untuk meniti karir di salah satu dealer mobil ternama di Indonesia.

Kenangan akan nyamannya Kota Jogja masih sangat membekas di angan – angan. Begitu pula saat dia jatuh hati dengan produk Orchid Brand. Saat masih mahasiswa, beliau langsung merasa bahwa produk ini memang pas dan berkualitas. Sejak saat itulah, dia berkeinginan untuk meminang, eh… menjadikan produk Orchid Brand sebagai salah satu usahanya.

Continue reading →

Pelatihan Usaha Laundry | Ada 6 Fakta Unik – Nomor 5 Bikin Kamu Penasaran!

Mengapa Harus Ikut Pelatihan Usaha Laundry?

Pelatihan usaha laundry? Mungkin dalam benak Anda akan bertanya. Mengapa hanya soal cuci-mencuci saja perlu pelatihan.

Eits, jangan salah sangka. Untuk menjadikan baju kotor Anda yang dekil, berkeringat, bau asem, dan penuh daki itu… Para pengusaha laundry berjuang mati-matian agar baju kotor Anda sebelumnya kembali dengan wujud baru bersih nan wangi.

Dengan rasa ingin memuaskan konsumen, pengusaha laundry menghadapi berbagai komplain untuk mengatur agar usahanya tetap berjalan dengan lancar. Dengan rasa ingin memuaskan konsumen pula, para formulator chemical laundry berinovasi memunculkan formulasi baru yang lebih efektif dan efisien.

Wajar banyak yang meremehkan training usaha laundry ini. Karena mereka mungkin belum tahu detailnya. Padahal, jika kita telisik lebih dalam, banyak fakta unik yang kita temukan untuk membuka wawasan kita dalam bidang pelatihan usaha laundry ini.

Continue reading →